Rendimiento: 6 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porción recomendada: 1 samosa con 50g de carne

 

INGREDIENTES

Para las samosas

  • 2 carnes para hamburguesa AMERICAN BEFF® Arrachera Steak Burger
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4   de cebolla morada, finamente picada
  • 1 chile serrano, limpio y finamente picado
  • 1 cucharada de curry rojo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de semillas de mostaza, molidas
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 6 tiras de pasta fijo (8 x 20cm)
  • 1/4 de taza de agua
  • Aceite de canola (para freír)

Para servir

  • 1/2 taza de jocoque seco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón amarillo
  • Una pizca de páprika y pimienta negra molida
  • 2 zanahorias, en julianas
  • 1/4 de taza de hojas de cilantro, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas

Preparación

Para las samosas

Asa las carnes para carne AMERICAN BEFF® Arrachera Steak Burger en un sartén caliente. Por ambos lados, hasta que doren.

Córtalas en cubos chicos y reserva. Calienta el aceite en el mismo sartén, agrega cebolla, chile y cocina hasta que la cebolla se torne traslúcida.

Incorpora la carne cocinada, saltea por un par de minutos más y aumenta el sabor con un curry, mostaza , sal y pimienta, reserva.

Coloca las tiras de pasta filo en tu superficie de trabajo y humedece las orillas con agua. Pon un poco de la mezcla de carne en uno de los extremos

y dobla las tiras en forma de triangulo, envolviendo por completo el relleno. Calienta suficiente aceite de canola en una olla chica y profunda.

Frié las samosas en grupo de tres, hasta que doren y estén crujientes. Escurre bien al retirarlas del aceite y pásalas a papel absorvente para retirar el exceso.

Para servir

Mezcla en un tazón el jocoque con aceite de oliva, jugo y ralladura de limón, páprika y pimienta.

Sirve las samosas y disfruta el jocoque y resto de los ingrendientes.